Não bata no gatinho...: Vou fazer uma torta e você vai estar sempre no meio do meu coração.

terça-feira, 16 de março de 2010

Vou fazer uma torta e você vai estar sempre no meio do meu coração.

Está aqui porque adoro tortas e esse é meu recheio favorito. Na vera, pode mudar o frango por brocolis ou espinafre...

Photobucket


Empadão de Frango


Ingredientes

1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
1 ovo levemente batido
200 gramas de margarina
1 gema para pincelar

Modo de fazer:
Em um refratário, coloque o amido, a farinha, o fermento, o sal, o ovo e a margarina. Misture com as mãos. A seguir, sove sobre superfície lisa. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com o rolo e forre o fundo de uma assadeira redonda. Empregue o recheio e polvilhe queijo ralado. Abra a outra massa e cubra o empadão. Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 25 minutos.

Recheio

100 gramas bacon picado
1 colher de sopa de azeite
1 peito de frango grande picado
1 lata de seleta de legumes
½ xícara de chá de azeitonas picadas
½ xícara de chá de champignon picado
Temperos a gosto
1 copo de requeijão

Frite o bacon no azeite e acrescente o frango. Depois de o frango fritar, acrescente a seleta, as azeitonas, o champignon e os temperos a gosto. Por ultimo acrescente o requeijão, desligue e deixe esfriar.

Photobucket

2 comentários:

  1. Ficou lindo!!! E frango é meu recheio favorito, menos no salgado de recheio duvidoso que vendiam no campus reserva ecológica.

    ResponderExcluir