Mas nada tema! Há uma forma de comer brigadeiro, sem leite condensado e cumprir a promessa das raizes tuberosas ao mesmo tempo.
Ingredientes
1 cenoura média ralada
1 xícara de chá de água
1 e 1/2 xícara de chá de leite em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Modo de fazer:
Bata no liquidificador a água e o leite em pó. Adicione a cenoura ralada e o açúcar, bata novamente. Junte o amido e o coco e torne a bater. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre. Adicione a manteiga e continue cozinhando e mexendo até desgrudar do fundo da panela (é o mesmo ponto do brigadeiro tradicional). Despeje em um prato untado com manteiga e aguarde esfriar. Depois de frio, unte as mãos com manteiga e faça as bolinhas. Você pode banhar no chocolate branco, amargo ou ao leite, passar no leite em pó, açúcar cristal ou confeitos.
que legal! vou ver se dá pra fazer aqui em casa...
ResponderExcluirEu achei legal e parece bem gostoso. 2 perguntas:
ResponderExcluir- porque o nome do blog é "Não baa no gatinho?"
- estes brigadeiros da foto foram feitos por você?