Ingredientes
½ quilo de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
100 gramas de manteiga
2 ovos
50 gramas de fermento para pão ou dois envelopes de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
Essência de panetone
250 ml de leite morno
Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar, a essência e a manteiga. Adicione a farinha com o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa em dois. Na primeira metade adicione as gotas de chocolate e a cerejas e misture bem. Na segunda, adicione as frutas escorridas e misture bem. Coloque as massas em formas para colomba ou em formas untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos e a seguir, mude para 180°C e deixe por mais 15 a 20 minutos.
Recheio 1
200 gramas de frutas cristalizadas
1 copo de vinho tinto suave
Deixe as frutas de molho no vinho por aproximadamente uma hora. Depois escorra.
Recheio 2
100 gramas de cerejas ao marrasquino picadas e escorridas
100 gramas de gotas de chocolate
Farofa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
100 gramas de margarina gelada
Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
Não conhecia a história, não...
ResponderExcluiré tão triste que esse ano as colombas estejam redondas...
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